Анджилиша, конечно, не Анджелина Джоли, но это сценическое имя знакомо многим. Мы шли по длинному коридору к месту съемок проекта «Белорусы в кадре», и все дети и подростки, находившиеся там, эмоционально толкали друг друга, восклицая: «Это же Анджилиша!» Под этим творческим псевдонимом Ангелину Михалёву знают многие юные белорусы и не только. В TikTok у нее 3,5 миллиона подписчиков, а в сумме с другими социальными сетями – еще плюс около 6 миллионов. Большинство ее фанатов – девочки и мальчики, но и взрослые тоже следят за творчеством. Поговорили с Ангелиной о том, как стать звездой интернета, но не зазвездиться, чем запомнился «Марафон единства» и какие патриотические песни сочиняют и поют блогеры.
Невероятная история о том, как юная девушка из Мозыря стала популярным блогером, а сейчас и певицей
Перед камерой сидит обаятельная юная девушка, без следов надменности, присущей многим кумирам и любимицам юной аудитории, и спокойно и честно отвечает на наши вопросы.

– Зачастую звездной болезнью страдают молодые артисты, – рассуждает Ангелина Михалёва. – Быть звездой – страшно, когда ты не видишь никого, кроме себя. Я стараюсь себя контролировать. Возвращаюсь к своим истокам: вспоминаю, какой была, какими ценностями жила, как себя ощущала. Сравниваю себя прошлую с настоящей. Также стараюсь держать рядом людей, которые могут, если что, «настучать мне по шапке»: «Слушай, ты как-то изменилась в поведении. Тебе не кажется, что ты заболела звездной болезнью?» Это не про меня – «ловить звездочку». Нужно оставаться человеком в любых ситуациях.
С детства Ангелина мечтала, чтобы о ней узнали как можно больше людей, хотела радовать их и дарить счастье. Она наблюдала за разными блогерами, которые делились своей жизнью, танцевали, пели и путешествовали, училась у них. Школьные мероприятия стали сюжетами для ее первых роликов, которые даже занимали призовые места на конкурсах. Постепенно начала создавать что-то личное и выкладывать свое творчество в социальные сети.

– Конечно, вначале мои сторис выглядели несколько нелепо, но постепенно они начали набирать просмотры, я получала как положительные, так и негативные комментарии, – признается девушка.

Ангелина начала заниматься блогерством в подростковом возрасте, а в 20 лет уже стала популярной. Она честно признается, что была в шоке, когда 5-секундное видео собрало около 30 миллионов просмотров.

– Какой странный интернет! Для меня это было просто развлекательное видео, где я покривлялась и потанцевала, – с улыбкой говорит Анджилиша.
Сегодня блогерство – ее официальная работа. Ангелина Михалёва числится в республиканском реестре самозанятых и платит налоги.

– Все открыто и прозрачно, ни в коем случае не нарушаю никаких законов. Это очень важно для меня, – подчеркивает наше героиня и дает свое определение этому виду деятельности:

– Для меня блогер – это распространитель, создатель и креативщик контента.
Каждый самостоятельно выбирает себе нишу: автомобильную, косметическую или просто развлекаловки. Я снимаю веселые, смешные видео, участвую в трендах, делаю обзоры на продукты, которые мне присылают. Также хожу в разные места и показываю лайв-контент. Мой контент абсолютно разный, но больше развлекательный и позитивный.
Сейчас интернет настолько популярен, что в нем сидят все: бабушки и дедушки, молодежь и дети, а также их родители. Он стал большим информационным полем. Блогер – важная часть этого поля. Нам нужно доносить до людей какие-то правильные вещи, свою позицию, потому что негатива уже хватает.
Ангелина призналась: как и многие блогеры, она через некоторое время ощутила, что достигла потолка в своем деле. В таком случае или уходят в бизнес, или ищут себя в других сферах деятельности.
– Я решила заниматься музыкой, ведь с детства пела и выступала на концертах, и это приносило мне радость, – рассказывает она свою историю, как стала актрисой. – У меня есть голос, который нужно развивать. Поняла, что хочу выступать на сцене, радовать людей своими песнями. Когда мы приезжаем на концерты и видим восторженные лица зрителей, я понимаю, почему выбрала этот путь. Музыка – тяжелый труд, но она – моя отдушина.
Кстати, Ангелина исполняет не чьи-то песни, а свои собственные! Она автор слов и музыки таких треков, как «Масик», «Тиффани», «Валентинка»… В ее альбоме уже семь композиций.

– В 2023-м я написала свою первую песню «Королева мимики», именно по этому хиту меня и узнают, – замечает наша героиня.
Недавно Анджилиша презентовала очередную новинку «Не родись красивой», которую назвала гимном для всех девочек.

– Не важно, как ты выглядишь или как ты одета, – подчеркивает Ангелина. – У всех есть комплексы. Но нужно стараться делать себя счастливой изнутри, быть благодарным тому, что имеешь. Я – счастлива, и мое гиперболизированное «Я» – Анджилиша – тоже.
Со своими песнями она много уже где побывала, в том числе в туре по России. Но одним из значимых для нее осталось выступление на «Славянском базаре» вместе со своими друзьями-блогерами летом 2024-го.

– Я была в шоке от того, что меня пригласили на самый масштабный национальный праздник в Витебске, представлять нашу страну, – вспоминает героиня. – Для меня это огромная честь и ответственность. Я получила очень яркие эмоции. Было страшно, но мы сделали все красиво, и я собой очень горжусь. Встретили нас просто невероятно! Я думала, что весь Витебск слышал детские крики счастья и радости от того, что нас увидели. Вместе мы пели «Тиффани» и «Масик».
Часто получаю на разных мероприятиях подарки от подписчиков. В прошлом году у нас был тур по девяти городам России. Целый микроавтобус был забит ими. Самые ценные и памятные для меня – те, что сделаны своими руками. Часто распаковываю подарки у себя в роликах, и подписчики активно следят за этим, хотят увидеть именно свои презенты.
«С «Марафона единства» охваты составили около 20 миллионов человек»
Ангелина в числе немногих счастливчиков-блогеров участвовала в Республиканской общественно-культурной акции «Марафон единства». Признается, что в начале было сложно войти в такой напряженный ритм, ведь каждую неделю приходилось отправляться в новый город, выступать перед большой аудиторией, а еще освещать все мероприятия акции в своих социальных сетях. Но когда она читала от своих подписчиков вопросы: «Анджилиша, а ты приедешь на «Марафон» в Пинск, Жлобин, Мозырь или Солигорск?» – это придавало ей заряд энергии.
Благодаря значимой Республиканской общественно-культурной акции Ангелина открыла для себя много городов Беларуси, увидела наши знаковые предприятия, удивительные музеи и исторические места.

– Могу с уверенностью сказать, что дети, подростки и молодежь настолько прониклись «Марафоном единства» благодаря тому, что мы, блогеры, освещали его в социальных сетях, – подчеркивает Анджилиша. – За нами наблюдало очень большое количество людей. Мои охваты составили около 20 миллионов. Было ответственно рассказывать молодежи о наших предприятиях. Наверное, БМЗ произвел наибольшее впечатление своими масштабами и продукцией. Это восторг – увидеть, как огненная лава льется. Как только я сняла контент про завод, сразу посыпались комментарии от детей, что у кого-то из них там папа трудится, и сами работники отмечали, что это их родное предприятие.
В своем родном Мозыре Ангелина посетила детский дом и показала, как там живут девочки и мальчики. Этот ролик набрал 2 миллиона просмотров, и многие зрители были удивлены, узнав, что в Беларуси есть такие замечательные детские дома – с шикарными спортзалами, бассейном. Государство заботится о том, чтобы юные белорусы росли в комфортных условиях.

– Я была в шоке от того, сколько людей приходило на наши выступления, – переживая те эмоции, снова вспоминает блогер. – В Мозыре было 10 тысяч человек, в Гродно – 15 тысяч. Когда я выходила на сцену и видела, как все поют мои песни, чувствовала, как мурашки бегут по коже. Самым важным событием «Марафона» стал финальный концерт в Минске. Выступление нашего Президента сильно эмоцио­нально затронуло меня. Мне было грустно, что «Марафон» заканчивается. Столько эмоций: слезы, радость, счастье и гордость за то, что у нас проходят такие важные мероприятия. Я поняла, что горжусь нашими людьми и нашей страной, что у нас такое хорошее государство. Очень счастлива, что живу в Беларуси. Это была классная акция, которая помогла показать правильные вещи и донести их до людей.
У популярности есть свои плюсы и минусы. Ангелина любит своих подписчиков и готова с ними активно и открыто общаться, но, к сожалению, некоторые не знают, что такое личные границы, и постоянно их нарушают.
– Постоянно чувствую на себе взгляды, и иногда это становится некомфортным, – признается Анджилиша. – Дети следят за мной, делают фото в разные моменты, когда, например, я ем и мой рот забит едой. Бывали случаи, когда ко мне стучались в дверь, заходили в квартиру, и тогда я испытывала панический страх. Поэтому мне приходится часто переезжать.
Другой негативный аспект известности – много желающих высказать свое мнение не только о твоем творчестве, но и о внешности.

– Хейтерство – очень щепетильная тема для меня, – отмечает героиня нашего проекта. – Негативных комментариев в интернете очень много. Оскорбляют, говорят, что я уродина. Недавно снимала ролик для YouTube, подходила к людям на улице и просила их за деньги угадать тренд. Один парень в этот момент назвал меня пучеглазой уродиной и сказал, что я снимаю плохой контент. Конечно, мне было тяжело это пережить эмоционально, но я справилась. И самое обидное, что пишут негатив часто не маленькие дети, а взрослые.
Особенно когда даже информацию о благотворительности комментируют негативно. Недавно в Солигорске мы собирали деньги мальчику Марату с СМА на укол, который стоит около двух миллионов долларов. Мы собрали около четырех с половиной тысяч белорусских рублей с помощью 800 человек.
Ангелина Михалёва много раз в беседе повторила, что у нее нет намерения публиковать у себя в социальных сетях видео с плохим смыслом. Ее миссия – нести добро и позитив, вселять в детские умы правильные ценности. Какие? – Любить свою семью и родину, уважать людей, которые живут рядом, – отвечает наша героиня. – Мы даже записали патриотичную песню «Гармошка» – она позитивная, веселая, про то, как классно любить и защищать свою родину. Дети ее слушают и поют с нами на концертах.
– Мои подписчики нередко спрашивают, как я достигла такой популярности, – делится Ангелина Михалёва. – Я всегда отвечаю: «Нужно верить в себя и работать над своей мечтой. Без труда ничего не получится!» У каждого есть шанс на успех. Также важна поддержка близких. На любое мое желание родители реагировали так: «Хочешь на танцы – иди танцуй! Хочешь на вокал – давай, оплатим! Хочешь снимать видео – купим тебе камеру».
Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента
© 2023-2025 БЕЛТА
Ссылка на источник обязательна.