На взгляд собеседника, даже в сложные времена общение между странами не прекращается. – Границ между душами людей не существует. Я по-прежнему часто бываю в загранпоездках, готовлю так называемые ужины в четыре руки. Мы с коллегами представляем кухни своих народов и так знакомим с их культурой, – говорит собеседник. – Я с гордостью несу флаг любимой Беларуси и вижу, что это не вызывает вопросов и негативных эмоций у тамошней публики. Наоборот, наши кулинары собирают на мастер-классах полные залы. Мы показываем фотографии, ролики про Беларусь. И люди благодарят нас за радушие и возможность попробовать вкусное блюдо. Поверьте, все хотят нормального прежнего общения. Все хотят работать, как раньше. И это факт! |
В ноябре наши кулинары в составе большой делегации отправятся в Шанхай на Китайскую международную выставку импорта (China International Import Expo 2024) – одну из крупнейших и важнейших таких мероприятий в мире. Выставка проходит под патронатом председателя КНР Си Цзиньпина. Беларусь планирует на ней в очередной раз достойно представить свой торгово-экономический и туристический потенциал. В павильоне посетителей ждут презентации, дегустации продукции, алкогольных и безалкогольных напитков, а также яркие шоу с мастер-классами по приготовлению блюд национальной белорусской кухни от нашего известного шеф-повара. – Китайцам очень нравится пробовать необычные для них белорусские блюда. В прошлом году они приходили к нам в течение дня. Утром жарили смаженки – с колбаской и сыром. Раздали сотни кусочков на пробу. Самая длинная очередь по всему павильону была к нам! И в этом году постараемся удивить гостей чем-то национальным, – говорит Антон Каленик. |