Ржавый турник, погнувшиеся брусья и уставший стадион со стертыми проплешинами газона. Можете себе вообразить такую площадку для активного отдыха, фитнеса или ЗОЖа? А вот и зря. Именно такой пейзаж наблюдала из окон панельных многоэтажек молодежь 1990-х.
КУДА ДЕТЬСЯ МОЛОДЫМ?
Ролики, скейтборды, трюковые байки и самокаты были заморской роскошью, пределом мечтаний. Какие уж тут изыски и экстрим, когда зарплата папы с мамой равнялась 50 долларам?
Так и жили, гоняли на простеньких «Аистах» где придется, играли в казаков-разбойников и мечтали о чем-то большем.
Когда я смотрю на нынешнее поколение ребят, становится грустно. Как из них могут вырасти физически здоровые люди? Где им побегать, попрыгать, погонять мяч? В секцию берут не всех, а двор, где и должны быть спортплощадки, чаще всего занят гаражами, сараями... Не потому ли детвора по подъездам все больше прячется...
"Физкультурник Беларуси"
Сегодня полная перезагрузка и смена картинки! В столице, областных городах и райцентрах построены с нуля парки экстремальных видов спорта.
Мечтаешь о состязаниях в командном стиле и ярких победах – заходи на стадион, баскетбольную или волейбольную площадку! Тут все новенькое, стильное, с иголочки, а не для галочки. Было бы только желание – а мест для реализации молодых здоровых амбиций у юных белорусов теперь хоть отбавляй!
По душе паркур – двигай в специальный городок с многоуровневыми конструкциями и стенками. Нужны кубики, бицепс – загляни на воркаут-площадку: все здесь же, в трех шагах.
Здесь молодежь может оторваться уже по полной – причем не создавая никакой угрозы окружающим. Любишь трюки на роликах, скейте или самокате – добро пожаловать на стальную рампу.
© 2024 БЕЛТА
Ссылка на источник обязательна.